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Registros recuperados : 4 | |
1. | | OLIVEIRA, L. C. de; FREITAS, R. P.; OLIVEIRA, J. C. P.; ALMEIDA, A. R. F. de. Análise da secagem de cevadilha vacariana (Bromus auleticus T.) em leito fixo com escoamento de ar paralelo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS PARTICULADOS, 37., 2015, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: UFSCAR, 2016. ENEMP. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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2. | | VIDART, R. D.; BORBA, M. F. S.; NUNES, G. D.; GOULART, C. G.; PINHEIRO, C. L.; FREITAS, R. P. de; TRINDADE, J. P. P. Levantamento quantitativo de larvas do carrapato Rhipicephalus (Boophilus) Microplus em caixas experimentais de campo nativo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2011, Bagé, RS. Anais Congrega URCAMP 2011. Bagé: URCAMP, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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3. | | VIDART, R. D.; NUNES, G. D.; GOULART, C. G.; PINHEIRO, C. L.; FREITAS, R. P. de; TRINDADE, J. P. P.; BORBA, M. F. S. Estratégias de ação desenvolvidas pelo Laboratório em Estudo de Agroecologia e Recursos Naturais (LABECO). Revista Congrega Urcamp, Bagé, v. 7, n. 7, p. 26, out. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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4. | | NUNES, G. D.; VIDART, R. D.; GOULART, C. G.; PINHEIRO, C. L.; FREITAS, R. P. de; BOA VISTA, L. da R.; BORBA, M. F. S.; TRINDADE, J. P. P. O papel da extensão na pecuária sustentável: o exemplo do território do Alto Camaquã, Serra do Sudeste, RS. Revista Congrega Urcamp, Bagé, v. 7, n. 7, p. 29, out. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/06/2020 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SILVA, M. do S. M. da. |
Afiliação: |
Maria do Socorro Monteiro da Silva, Orientadora: Profa. Dra. Maria do Rosário Lobato Rodrigues, CPAA; Coorientador: Prof. Dr. José Ricardo Pupo Gonçalves, CPAA. |
Título: |
Avaliação do potencial produtivo de dois cultivares de tomate visando diminuir a incidência de murcha bacteriana, no Iranduba-Amazonas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
2011. |
Páginas: |
108 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientadora: Profa. Dra. Maria do Rosário Lobato Rodrigues; Coorientador: Prof. Dr. José Ricardo Pupo Gonçalves. |
Conteúdo: |
O tomate, pertencente à família das solanáceas, representa uma das hortaliças mais consumidas no Estado do Amazonas, sendo que a maioria dos frutos comercializados é proveniente dos estados do sul, sudeste e centro-oeste, onde as condições climáticas são mais amenas. A Murcha Bacteriana, causada pela bactéria Ralstonia solanacearum, constitui-se como uma das doenças mais importante para a cultura. Devido às exigências edafoclimáticas do tomateiro, sua produção é praticada com mais intensidade nas regiões mais frias e secas do Brasil. Já nas regiões do trópico úmido, as condições de clima, permanentemente quente e úmido, favorecendo a sobrevivência desta bactéria é o principal motivo que desestimula a produção da cultura nesta região devido a baixa produtividade. Com a finalidade de indicação de inovações tecnológicas que possibilitem a produção desta hortaliça em grande escala, este trabalho objetiva avaliar o potencial produtivo e comercial de duas cultivares de tomate e técnicas de manejo visando diminuir a incidência de murcha bacteriana, em sistema de cultivo protegido, na região de Iranduba ?AM. Os cultivares utilizados,C-38 e Santa Bárbara, ambos desenvolvidos pela Embrapa Amazônia Oriental, Belém/PA com histórico de tolerância à murcha bacteriana, foram plantados sucedendo o milho, em dois tratamentos e em outro, em cultivos sucessivos. Os dados obtidos evidenciaram a importância da combinação de material vegetal resistente com técnicas de cultivos, pois nos sistemas de manejo em que o tomate foi plantado em sucessão ao milho, apresentou mortalidade inferior ao sistema de manejo convencional,sendo que a produtividade obtida,na média do experimento, de 22,65 t ha-1foisuperior à média do estado do Amazonas(14,60 t ha-1). Comparativamente ao cultivar Santa Bárbara, o cultivar C-38 apresentou maior produtividade e características de formato e número de frutos com maior aceitação pelo mercado interno. MenosO tomate, pertencente à família das solanáceas, representa uma das hortaliças mais consumidas no Estado do Amazonas, sendo que a maioria dos frutos comercializados é proveniente dos estados do sul, sudeste e centro-oeste, onde as condições climáticas são mais amenas. A Murcha Bacteriana, causada pela bactéria Ralstonia solanacearum, constitui-se como uma das doenças mais importante para a cultura. Devido às exigências edafoclimáticas do tomateiro, sua produção é praticada com mais intensidade nas regiões mais frias e secas do Brasil. Já nas regiões do trópico úmido, as condições de clima, permanentemente quente e úmido, favorecendo a sobrevivência desta bactéria é o principal motivo que desestimula a produção da cultura nesta região devido a baixa produtividade. Com a finalidade de indicação de inovações tecnológicas que possibilitem a produção desta hortaliça em grande escala, este trabalho objetiva avaliar o potencial produtivo e comercial de duas cultivares de tomate e técnicas de manejo visando diminuir a incidência de murcha bacteriana, em sistema de cultivo protegido, na região de Iranduba ?AM. Os cultivares utilizados,C-38 e Santa Bárbara, ambos desenvolvidos pela Embrapa Amazônia Oriental, Belém/PA com histórico de tolerância à murcha bacteriana, foram plantados sucedendo o milho, em dois tratamentos e em outro, em cultivos sucessivos. Os dados obtidos evidenciaram a importância da combinação de material vegetal resistente com técnicas de cultivos, pois nos sistemas ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Doença de Planta; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214079/1/Dissertacao-Maria-do-Socorro.pdf
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Marc: |
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